Столичное дерби Локомотив 2-2 ЦСКА

Фанаты армейского клуба ждали 5 ноября с нетерпением. Предстоящее дерби против Локомотива обещало быть жарким и напряженным, и на то было сразу несколько причин. Прошлый 15 тур для обеих команд стал абсолютно полярным. Локомотив неожиданно разгромил в гостевом матче питерский Зенит со счетом 0-3, а ЦСКА уступил тульскому арсеналу 0-1. В результате чего железнодорожники стали единоличными лидерами в таблице, а армейцы опустились на 4 позицию.

А судьи кто?

Драматизма в этом матче было предостаточно, что и говорить классическое дерби. Команды не откладывая в долгий ящик, начали открытую и обоюдоострую игру. В результате чего уже к 28-й минуте на табло горели цифры 1-1. На гол Миранчука на 14 минуте армейцы ответили мощнейшим ударом Витинью прямо в угол. Первый переломный момент произошел на 43-й минуте, когда Бибрас Натхо после выдающихся кульбитов Дзагоева и Вернблума все-таки отправляет мяч в пустые ворота. ЦСКА выходит вперед 1-2 в самом конце первого тайма.

Второй переломный момент произошел в самом начале второго тайма, когда судья увидел в действиях Хосонова элементы агрессивной игры и выдал ему вторую желтую карточку, а затем и красную. Этот момент стал ключевым, Локомотив перехватил инициативу, и второй гол в ворота армейцев был неизбежен. Акинфеев пытался этому противостоять, но даже отбитый им пенальти от Фернандеша в середине второго тайма не спас ситуацию. Железнодорожники додавили ЦСКА на 87-й минуте, завоевав одно очко в свой актив. Итоговый счет 2-2. ЦСКА продолжает преследовать неудача, несмотря на вроде бы как положительный исход встречи против лидера чемпионата. Задача по приближению к лидерам пока стоит остро, выше четвертого места армейцам так и не удается подняться.