Трансферные идеи «ЦСКА»

Последние годы руководство клуба не радует тренерский штаб и болельщиков активной трансферной политикой. Ссылаясь на нехватку финансовых средств из-за строительства нового стадиона клуба, команда вынуждена бороться за самые высокие места в чемпионате и в еврокубках без свежих усилений. Все имеющиеся приобретения стоят ничтожно мало по европейским меркам, а, следовательно, уровень приобретенных или арендованных игроков невысок.

Возможные переходы

Георгий Щенников, который всю свою карьеру провел в армейском клубе с 2008 года, попал под пристальное внимание агентов «Галатасарая». Турецкий клуб видит в российском защитнике полноценную замену Асамоа, который покинет расположение команды и вернется обратно в «Ювентус». У Щенникова контракт с «ЦСКА» рассчитан как раз до июня 2018 года. Возможно, сезон 2018/2019 Георгий начнет уже не в роли игрока российской Премьер-Лиги.

В свою очередь «ЦСКА» также присмотрел себе вариант усиления линии атаки в турецком чемпионате. Интересы в отношении македонского нападающего Адиса Яховича, выступающего за «Гезтепе», вполне обоснованы: форвард достаточно хорошего уровня стоит приемлемых денег, плюс он уже играл в российском чемпионате за «Крылья Советов» с 2014 по 2016 года.

Договоренность между лондонским «Арсеналом» и «ЦСКА» о переходе Александра Головина достигла финальной стадии. Осталось урегулировать окончательную стоимость трансфера, которая на данном этапе составляет 11,5 млн евро и дальнейшую судьбу Александра, так как руководство армейского клуба желает его сразу же взять в аренду на один год.