Битва легионеров: Спартак 3-1 Уфа

Почти всех любителей футбола интересовало в этом противостоянии: сможет ли Уфа в очередной раз сотворить сенсацию. На протяжении пяти туров подопечные Семака показывают отличную игру и хороший результат. Уфа целенаправленно готовилась к матчу против красно-белых. Спартак же наоборот, его функциональная готовность гораздо ниже. Тому причина и участие в Лиге Чемпионов, где московский клуб потерпел поражение на выезде, да и обидная ничья в Ростове значительно подпортило без того удручающее положение в турнирной таблице.

Вперед на Москву

Практически все эксперты в один голос твердили: много голов не будет. С эти не были согласны легионеры обоих клубов, которые устроили настоящее шоу на поле. Первым принял эстафету Игбоун – полузащитник из Уфы. Воспользовавшись отсутствием плотной опеки со стороны защитников Спартака, легким движением головы отправил мяч в ворота Селихова и вывел хозяев гостей вперед.

Спартаку потребовалось 27 минут, чтобы восстановить равновесие на табло. Фернандо эффектно исполнил штрафной, обманув и стенку и вратаря. Предполагая, что игроки находящиеся в стенке подпрыгнут в момент удара, он пробил низом в аккурат под ногами защитников в самый уголок ворот, не оставив вратарю Уфы ни единого шанса.

Уже ближе к середине второго тайма Квинси Промес сотворил шедевр в штрафной гостей. Убрав защитника резким движением, он пробил обводящим ударом в дальний угол ворот. Красивый гол и Спартак ведет уже 2—1. Финальную точку в игре поставил Луис Адриано, который хладнокровно реализовал выход один на один после быстрой контратаки.

Победное шествие Уфы закончено, Спартак, наконец – то взял столь важные очки и поднялся на пятое место в турнирной таблице. Игра смотрелось интересно и динамично, только вот блистали по большей степени мастеровитые темнокожие легионеры.