«ЦСКА» в погоне за лидерами обыгрывает «Рубин»

В 18-ом туре армейцы решали глобальные задачи. Соперник достаточно силен, особенно в домашних играх, пусть и не самое удачное начало у казанского клуба и всего лишь 11 место в таблице. С возвращением в стан «Рубина» на пост главного тренера Курбана Бердыева от этого клуба можно ожидать что угодно. Да к тому же и центральный матч тура «Спартак»-«Зенит» открывал новые горизонты, которые позволяли либо приблизиться к питерскому клубу, либо оторваться от красно-белых.

Упорная борьба

Хозяева матча не собирались отдавать инициативу титулованным гостям и начали весьма активно встречу. На общем фоне выделяются своими действиями Оздоев и Канунников. У армейцев крайне заметен Вернблум в центре поле. Очередная тактическая загадка от Гончаренко размещением Понтуса на позиции центрального разыгрывающего приносит свои плоды. Швед очень опасен своими прорывами и дальними ударами. Несмотря на обоюдно острую игру «ЦСКА» оказался настойчивее, в результате чего провели успешную атаку, в которой гол «в раздевалку» забил все тот же Вернблум. Игроки «Рубина» неудачно вынесли мяч, навешанный в штрафную со стандарта. Игнашевич быстро его вернул в сторону вратарской зоны, где Понтус оказался расторопнее всех и коленом переправил мяч в ворота.

Второй тайм

Продолжить игру тренеры решили без замен и перестановок. Вновь «Рубин» начинает активнее усилиями Оздоева. На протяжении всего тайма игра насыщена борьбой в центре. Изредка футболисты пытаются решить исход игры дальними ударами, но все тщетно. Бердыев сделал три замены, но изменить кардинально игру они не смогли. «ЦСКА» отлично обороняется и никто в победе не сомневался, даже не столь обидно, что Натхо не забил уже на последней компенсированной минуте пенальти. Заслуженная победа армейцев позволяет им сохранить третью строчку в итоговой таблице чемпионата, приблизившись вплотную к «Зениту», который неудачно сыграл против «Спартака».